当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

文化教育学院举办“追寻”红色主题教育音乐党课活动

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2023-06-02   浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,赓续红色血脉,用红色文化引领学生健康成长,充分发挥红色教育铸魂育人的积极作用,5月31日,文化教育学院在校体育馆一楼举办以“追寻”为主题的音乐党课活动。文化教育学院党总支副书记王紫瑞、团总支书记刘心仪、党员教师潘称意、专职辅导员老师杨明杰、王林、秦瑞出席活动,学院入党积极分子、预备党员以及各班学生代表参加活动。

音乐党课活动分为“忆初心,担使命”和“新时代,新青年”两个篇章。活动以原创红色话剧《板仓绝唱》开场,唤醒青年大学生对领袖及先烈的崇敬情怀。舞蹈《党的光辉照我心》展现出中国共产党百年来不屈不挠、自强不息、开拓创新的精神。朗诵《我们的青春》慷慨激昂,两个时代的青年通过对话诉说信仰,表达对祖国深沉的热爱。合唱《少年中国说》展现出青年学子昂扬向上的精气神,唱响了中国青年的风华正茂,精心编排的七个节目精彩上演,演员们用悦耳的歌声、优美的舞姿和饱满的热情,演绎红色作品,歌颂党的辉煌成就,表达对祖国的真挚情感,为现场观众献上了精彩纷呈的文化盛宴。

本次活动以文化教育学院分党校党课培训为依托,通过“音乐党课”的形式,让学习教育“声”入人心,更加“接地气”,让青年学子认识到作为新时代青年应有的责任与担当,生动再现了党的奋斗历程。文化教育学院将持续开展更多丰富多样的红色主题教育活动,用好红色资源,传承红色基因,引领青年学子与时代浪潮同频共振,同向而行。

话剧《板仓绝唱》

舞蹈《党的光辉照我心》