当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

舞样年华——学前教育专业成功举办舞蹈专场演出

作者:陈岩   来源:      发布日期:2023-06-08   浏览:

6月7日下午,文化教育学院举办“舞样年华——2023年第二届学前教育舞蹈专场暨期末考试汇报演出”活动,此次舞蹈专场汇报共有42个节目,分为图书馆负一楼报告厅和1406报告厅两个会场同时进行,所有剧目均由同学们自行选择、自行分组、自行排练,由陈岩老师、孙瑜老师和崔益梵老师进行打磨指导,除22级两位同学,21级一位同学因身体原因未参与排练,其余580名同学全员参加。

本次演出,同学们以饱满的热情、精湛的表演给大家带来了一场视觉盛宴。本次舞蹈演出融合了古典舞、民族舞、现代舞多种舞种,内容题材丰富多样,有《我想抱抱你》、《弄堂记忆》、《中国梦娃》、《粒粒盘中餐》、《指尖上的智慧》、《童年叮叮当》等以幼儿舞蹈为主的;有少数民族舞蹈《苗家娃娃》、《幸福彝族娃》、《铃呦灵》;有古典舞《且吟春雨》、《小船谣》、《浔阳遗韵》等;还有学前全体男生带来的《纸扇书生》和舞蹈剧目班的《碇步桥》。

伴着悠扬的旋律,一场场精彩的演出,她们精神抖擞、信心十足,展示了学前教育专业学生奋发向上的精神面貌和扎实的专业技能。在演出的尾声,三位老师在《送别》的歌声用优美的舞姿为这场演出画上了最美的句号。

21级的同学们即将离开学校,在经贸的校园里,他们度过了人生中最美好的时光,在这里留下了最灿烂的青春和最火热的激情,舞蹈正是对这种情感的最好表达!学前的同学们用优美的舞姿和饱满的热情展示了她们勤学苦练的成果,相信美好的舞蹈也能够传递给大家最真的情感,祝愿同学们都能前程似锦!