当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

我校举行2023年河南省职业教育骨干教师培养培训基地大数据与会计专业、学前教育专业培训班开班仪式

作者:高元贞   来源:      发布日期:2023-06-13   浏览:

为进一步加强职业院校教师队伍建设,持续发挥示范引领作用,6月13日上午,2023年河南省职业教育骨干教师培养培训基地大数据与会计专业、学前教育专业培训班在我校3301教室正式开班,河南省教育厅职成教处副处长史文生、我校校长王新庆,教师工作部部长王延召、会计学院院长侯小坤、文化教育学院院长段秋月出席开班仪式,来自全省各地的大数据与会计专业和学前教育专业的百余名学员参加开班仪式。

开班仪式上,王新庆对各位学员的到来表示热烈欢迎并提出殷切希望,他强调下学“用耳”、中学“用心”、上学“用神”,并鼓励各位学员珍惜本次培训学习的机会,在有限的时间内汲取更多知识,努力达到“用神”学的境界。随后,河南省教育厅职成教处副处长史文生发表讲话,他对河南经贸职业学院的专业建设和师资力量给予充分肯定,他指出当代教师要牢牢把握为党育人、为国育才这个根本方向和根本使命,全体学员要将培训过程中的收获转化为教育教学中的行动,成为教育教学的中坚力量。最后,侯小坤介绍了承办学院的基本情况,段秋月讲解了培训纪律与要求。

通过本次开班仪式,全体学员明确了此次培训的目标,学员们纷纷表示将在短暂的培训中潜心学习、用心感悟,把专家的指导和同行的经验全方位结合起来,着力提升教师思想政治素质和师德素养,提高教师教育教学能力和专业实践能力。

河南省教育厅职成教处副处长史文生讲话

我校校长王新庆致欢迎辞