当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

喜迎职业教育活动周     “五育并举”促技能提升

——文化教育学院手工作品展

作者:段秋月、李霞   来源:      发布日期:2022-05-14   浏览:

5月8日至14日为2022年职业教育活动周,本次职业教育活动周以“技能:让生活更美好”为主题,文化教育学院结合专业特色组织学生进行职业教育活动周作品展示,姚书记、郭校长参观了文化教育学院职业教育活动周作品展。

本次展示的作品为林静雯和廖茹琼指导学前教育和美术教育专业学生的精心制作的手工作品。作品主题丰富,有“中国梦”“勤奋上进”“愉悦心情健康生活”、传统节日文化等主题。作品类型多样,有形象生动的羊毛毡作品、精致细腻的刺绣作品、心思巧妙的钩织作品、绚丽多彩的花艺作品、精巧神奇的刻纸作品。很多作品属于学生原创设计,制作工艺复杂,耗时较长。

姚书记、郭校长等领导参观时给予高度评价。姚书记表示,教师指导学生将爱国教育、传统文化、现代艺术精巧地融入作品中,创作主题内容积极向上,设计精妙,构思巧妙,凝聚学生心血,体现学生技能提升,展示精益求精的工匠精神,展现了我校“德智体美劳”五育并举人才培养成果。姚书记指出,文化教育学院要以此为契机,通过职业教育活动周展示,提升学生的动手能力、劳动意识和创新能力,还将进一步借助学校跳蚤市场的优势,让学生的作品能够成为商品,发挥我校“非商融商”特色。结合各专业特色融入商机,创新发展,体现我校办学特色。

学前教育专业学生作品

校领导高度赞许学生作品