当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

参观红色记忆,传承革命精神——文化教育学院学前教育党支部赴登封豫西抗日纪念馆参观学习

作者:张晴   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为感受红色文化,传承革命精神,6月16日,河南经贸职业学院文化教育学院院长段秋月、副院长李霞、李晓红教授以及学前教育教党支部赴豫西抗日根据地纪念馆参观学习。

走进纪念馆,历史的庄重迎面而来。豫西抗日根据地纪念馆是“热血忠魂——抗日战地游”的线路之一,如今已成为河南国防教育基地,2018年9月还被中国老促会、河南省老促会命名为“弘扬老区精神传承红色基因”示范基地。追寻革命先辈足迹,聆听英雄人物故事,大家都被革命先烈不屈不挠的抗战精神和革命激情所深深感染。

此行,文化教育学院学前教育党支部将继续牢记共产党人的使命,保持勤劳俭朴、艰苦奋斗、实事求是的工作作风。下一步,河南经贸职业学院文化教育学院学前教育党支部将与豫西抗日根据纪念馆共同建立思想政治教育基地,让中国共产党人的红色基因代代相传!