当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

“幼”见花开——文化教育学院2021年度学前教育专业首届舞蹈专场汇演顺利举行

作者:张晴   来源:      发布日期:2021-12-22   浏览:

为充分展示文化教育学院学前教育专业全体师生的精神面貌和青春风采,验收本学期学前教育专业学生的专业技能成绩,12月22日下午,2020级学前教育专业舞蹈专场演出在1406报告厅隆重举行。

本场汇演筹备已久,由文化教育学院专职舞蹈教师陈岩全程指导,2020级学前教育专业303名同学全员参与。下午14点30分,舞蹈汇演在师生的欢呼声中正式拉开帷幕。文化教育学院党总支书记边勋、院长段秋月、副院长李霞及全体专兼职教师齐聚一堂,共同见证学前教育专业学生的丰硕成果。

节目共分为“萌芽”和“绽放”两个主题,共有25个精心编排的优美舞蹈。开场舞《弄堂记忆》展现了学前学子朝气蓬勃的青春活力;《少年志》《星星在闪耀》以及热情奔放的《幸福彝族娃》抒发了学前学子爱党、爱国、爱家、爱生活的美好情怀;《我想抱抱你》《醋妞妞》《小小花旦》等节目充分展现了学前学子健康活泼、积极向上的精神面貌。整场汇演精彩纷呈,高潮迭起,全场掌声不断,整个报告厅汇聚成一片欢乐的海洋。

本次学前教育专业舞蹈专场汇演在学院领导的大力支持下,陈岩老师的悉心指导下,以及学前学子的共同努力下取得了圆满成功。这不仅仅是对学生阶段性学习成果的检验,更让学前教育专业的学生们在活动中发现了舞蹈之美,树立了自信之美,培养了创新意识,充分体现了学前系学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,有力地促进了我院优良校园文化的创建与发展。未来,学前专业的师生还会在新的起点上再接再厉,谱写学前教育专业特色之华美篇章!

文化教育学院专职舞蹈教师陈岩

星星在闪耀