当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

文化教育学院学前教育专业在2021年河南省高等职业教育技能大赛中喜获河南省第三名

作者:张晴   来源:      发布日期:2021-12-17   浏览:

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。为充分展示我省高等职业院校学前教育专业的教育教学成果,加强职业院校之间的交流与合作,12月14日至12月17日,2021年河南省高等职业教育技能大赛学前教育专业技能竞赛在焦作师范高等专科学校隆重举行。此次大赛得到了我校各级领导的高度重视,在文化教育学院学前教育专业教研室主任刘哲、王诗琪老师、林静雯老师的悉心指导下,学前教育专业的三名学生袁娅婷、赵雨晴、赵雪莹代表我校参与了此次竞赛。

本次大赛共有来自河南省内的28所高等职业院校参加,大赛内容十分丰富,包括幼儿园保教活动课件制作、片段教学、命题画、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计与说课六个方面。本次比赛的内容繁多,时间紧凑,对选手的专业素质要求十分严格。最终,在28所参赛学校中,河南经贸职业学院的参赛团队取得了第三名的好成绩。

此次比赛充分展示了我院学前教育专业学生扎实的基本功和专业技能,同时为学前教育专业的学生提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。文化教育学院将围绕此次专业技能竞赛认真开展研讨分析,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促改的目标,不断推动我省学前教育专业向前发展。

学前教育专业参赛学生:袁娅婷、赵雨晴、赵雪莹

参赛学生与辅导教师合影