当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

河南经贸职业学院文化教育学院党总支联合计算机工程学院党总支、河南广播电视台生活事业部党总支赴登封市东华镇开展教育帮扶和结对活动

作者:张晴   来源:      发布日期:2021-12-10   浏览:

为了推动新课程改革的深入发展,促进城乡教师交流合作,有效衔接乡村振兴结对帮扶战略,2021年12月10日,河南经贸职业学院文化教育学院党总支、计算机工程学院党总支、河南广播电视台生活事业部党总支赴登封市东华镇对东华镇第一幼儿园、第二幼儿园、中心幼儿园、童星幼儿园进行“送教下乡”帮扶活动,并与东华镇中心小学签订结对共建协议,共计400余人参加了此次活动

当天上午,文化教育学院党支部书记边勋、院长段秋月、副书记王紫瑞、计算机工程学院党支部副书记危锋等人前往东华镇第一幼儿园,文化教育学院林静雯老师为第一幼儿园400余人带来的幼儿游戏活动示范课让孩子们通过游戏来了解自我,使幼儿的各种能力在游戏中得到锻炼和发展。参与此次活动的还有河南财经政法大学幼儿园杨慧芳老师、豫兴路幼儿园张赛老师等。杨慧芳和张赛分别为幼儿园幼儿带来了精心打磨、精彩纷呈的课程,教学过程中幼儿情绪高涨。两位老师引人入胜的课堂导入,扎实高效的学习过程,恰当巧妙的点拨引导,给观摩教师留下了深刻的印象。双方教师相互进行交流,资源共享,弘扬了悦人悦己的慈善理念。

当天下午,河南经贸职业学院与登封市东华镇中心小学进行了结对共建协议签约仪式,参与仪式的有东华镇党委书记孙琪琪、东华镇党委委员郝琳琳、东华镇中心小学校长冯富有、东华镇中心小学书记梁战卿,以及河南经贸职业学院文化教育学院党支部书记边勋、院长段秋月、副书记王紫瑞、副院长李霞和“双师型”名师工作室的李晓红,会议共分为五项议程:一是登封市东华镇第一幼儿园园长晋淑娟致欢迎辞:二是现场签订结对共建协议:三是向东华镇各园授结对匾牌,捐赠幼儿书籍;四是河南经贸职业学院*文教服务1+1”品牌团队领导讲话;五是东华镇党委书记孙琪琪讲话。仪式中,东华镇党委书记孙琪琪表示,双方学校应以这次结对共建为契机,开拓创新,奋勇拼搏,为双方学校发展贡献自己力量。

此次活动的举行,充分展示了河南经贸职业学院助人为乐、无私奉献的精神风貌。通过开展乡村振兴结对帮扶活动,双方建立了深厚的友谊,在今后的工作中,河南经贸职业学院文化教育学院将进一步把帮扶行动同日常工作相结合,同师德师风建设活动相结合,做到共同推进、资源共享、扎实推动各项工作高效开展。

杨慧芳带来绘本观摩课《可怕的大妖怪》

在场教师认真欣赏观摩