当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文化教育学院23级学前教育专业学生前往金水区第十三幼儿园进行讲课活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

为了培养师范生的教育教学技能,增加教学技能培训课时,为师范生教学训练提供有效保障。2024年4月25日,河南经贸职业学院文化教育学院的23级学前教育专业学生到金水区第十三幼儿园进行讲课活动,是一次富有意义的实践学习体验。这次活动不仅为学生们提供了真实的教学环境,还让他们有机会将所学知识应用于实际教学中,从而加深对学前教育的理解和认识。

在这次讲课活动中,学生们分别进行了韵律活动《拍手唱歌笑呵呵》和语言活动《鹅大哥》的教学。在韵律活动中,学生们通过简单的拍手动作和欢快的歌曲,引导幼儿们感受音乐的节奏和韵律,激发他们的音乐兴趣和身体协调性。在语言活动《鹅大哥》中,学生们通过生动有趣的故事情节和形象的角色扮演,帮助幼儿们理解故事内容,提高他们的语言表达能力和想象力。

通过这次活动,学生们不仅锻炼了自己的教学技能和组织能力,还深入了解了幼儿的学习特点和兴趣点。同时,他们也与幼儿园的老师们进行了深入的交流和合作,共同探讨学前教育的教学方法和理念。这是一次检验和提升师范教育质量的契机。学院可以根据学生在实际教学中的表现和反馈,进一步调整和优化课程设置和教学方法,为培养更多优秀的学前教育专业人才奠定坚实的基础。