文化教育学院举办“认识自己,培养情商”主题讲座

作者:   来源:      发布日期:2024-04-28   浏览:

为了让学生更好的认识自己,发现自我,与自己的缺点与优点相互化解,提升情商,培养和谐的同伴关系。文化教育学院邀请关工委杜月菊老师,于4月25日晚在5504教室举办主题为“认识自己,培养情商”讲座。

杜月菊老师从多个角度阐述了认识自己的重要性,并通过生动的案例和同学们的互动,让同学们更加深入地了解自己的情绪和行为模式。在讲座过程中,老师鼓励大家勇于自我探索,了解自己的价值观和兴趣爱好等,还在讲座中分享了一些更好管理自己情绪、有效沟通以及建立积极的人际关系的方法。认识自己是培养情商得基础,只有了解自己的情绪、动机和行为习惯,才能更好的与他人建立良好的关系,更好的处理人际关系,更好的沟通和灵活的应对变化。

在这个快节奏的时代,认识自己,培养情商变得越来越重要了,这次讲座帮助同学们认识自我,尊重自己,发现自我,更好的应对生活中的挑战,营造良好的同伴关系,促进学生全面发展。