文化教育学院举办经贸大讲堂之“就业与升学规划”专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2024-05-09   浏览:

为帮助学生更好地了解专升本的相关信息和备考策略,文化教育学院于5月7日在5301举办专升本系列讲座。本次讲座邀请原就业指导处处长、原创新创业学院院长葛云飞为大家讲解专升本如何选择专业和高校,为广大学生提供了宝贵的学习机会。

讲座伊始,葛云飞指出专升本考试是同学们迈向更高学历、更好就业平台的重要一步,希望同学们能够珍惜这次机会,认真学习备考知识,为未来的升学之路打下坚实的基础。随后,围绕就业与升学的关系及选择、专升本考试的专业选择、学院专业升本历年数据等方面进行了详细的解读和指导。他结合自己丰富的指导经验,为同学们提供了实用的备考策略,让同学们对专升本考试有了更加全面和深入的了解。最后,葛云飞再次强调了专升本考试的重要性和意义,鼓励同学们要坚定信心,勇于追求自己的梦想,并相信通过自己的努力和学院的支持,一定能够取得优异的成绩。

本次专升本讲座的成功举办,不仅为广大学生提供了宝贵的学习机会,也体现了学院对学生发展的高度重视和关心。相信在学院的支持和帮助下,同学们一定能够在专升本考试中取得优异的成绩,迈向更高学历的平台,实现自己的人生价值。