22级学前教育专业学生前往幼儿园进行认识实习

作者:   来源:      发布日期:2024-04-22   浏览:

幼儿园岗位工作实训是学前教育专业教学计划的重要组成部分,其目的是使学生了解幼儿园保教工作的特点,巩固和加深所学的教育理论知识,培养学生对幼儿进行教育、教学工作的初步能力,加深学生对专业的理解和热爱。

根据专业教学计划,2022级学前教育专业300多名学生于4月22日至4月26日参加校外实践学习。他们走进了龙之梦幼儿园、龙子湖幼儿园、金水区第十三幼儿园等,开始了一段全新的学习和体验之旅。

在实习实训期间,学生们首先观察了幼儿园的日常教学活动,了解了幼儿园教育的特点和要求。他们认真记录了幼儿园老师的教学方法和技巧,并尝试将其与自己的专业知识相结合,思考如何更好地应用于未来的教育实践中。

随后,学生们开始参与到幼儿园的教学活动中。他们协助老师组织了各种有趣的游戏和活动,与孩子们亲密接触,深入了解他们的心理和行为特点。在这个过程中,学生们不仅锻炼了自己的组织能力和沟通能力,还学会了如何与孩子们建立亲密的关系,引导他们健康成长。经过一天为期五天的实习实训,学生们对幼儿园教育有了更为深刻的认识和理解。

这次实习实训为学生们提供了一个宝贵的学习和锻炼的机会,让他们能够在实践中检验和提升自己的专业知识和技能。相信在未来的教育工作中,他们一定能够发挥自己的优势,为孩子们的成长和发展贡献自己的力量。