文化教育学院开展期初安全大检查

作者:   来源:      发布日期:2024-03-06   浏览:

为确保新学期教学工作的顺利展开,提升学生安全意识,保障学院教育教学工作的平稳运行,3月5日下午,文化教育学院开展了期初安全大检查活动。

本次检查的重点是教学楼及学生宿舍的硬件设施、卫生情况以及安全隐患。宿舍区域重点检查违规电器、水电设置等问题,教室区域主要检查教学电器、暖气设置等问题。经检查发现,大部分教室、宿舍总体情况较好,教室能够做到人走关门关窗、断电锁门。宿舍区域房间干净整洁,少部分宿舍有不整洁、硬件设施破损现象,检查人员对此逐一记录,并上报校宿管科进行维修、打扫。

本次安全大排查,进一步增强了学院安全管理的意识,落实了学院安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学院应急能力和安全管理工作水平。