当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文化教育学院学前教育专业原创幼儿戏剧《爱帮倒忙的小猴子》首演成功

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

3月16日上午,文化教育学院学前教育专业花样宝贝幼儿戏剧社团原创幼儿戏剧《爱帮倒忙的小猴子》在1606综合实训室进行了首场演出。

该剧由我院2022级学前教育专业张婧妍,郭梦欣等同学根据绘本故事进行创编,由陈岩老师指导并进行二次创作,经过一个学期的精心打磨,最终在本学期初与小朋友们见面,该剧依托,“爱帮倒忙的小猴子”,向小朋友讲述了“好心要做好事”,以及“捣乱的小狐狸”,向小朋友们普及不能孤立同学,自觉抵制校园欺凌,中间多次提及“梅花鹿老师”,告诉小朋友们在面对危险和困难的时候要及时上报老师,小朋友们要互相关心爱护同学,各界应该努力营造良好的教育教学环境。最后,该剧受到了现场小朋友及家长朋友的一致好评!