文化教育学院召开新学期工作会议

作者:李乔   来源:      发布日期:2024-02-25   浏览:

2月25日上午,文化教育学院全体教工在B415会议室召开了2023-2024学年第二学期工作会议。

会议伊始,由副院长李霞首先领学了第一议题:推进职业教育产教融合的六个维度,引导教职工加深对习近平总书记“推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”重要论述的理解。随后,她对学期初将要进行的教学准备、教学检查、学生补考、课堂行为规范等工作进行了详细的安排和部署。党总支副书记王紫瑞强调了新学期学生管理工作中可能面临的问题并提出应对措施。副院长李晓红对学院教科研工作提出建议,并强调了毕业生就业问题的重要性。

院长段秋月对上学期取得的系列成果进行了通报,强调了新学期学院在教师能力大赛、学生技能竞赛、资源库建设等方面的重点内容及工作目标,并对全体教师提出了三点要求:一是要爱岗敬业,关爱学生,实现教书与育人相结合;二是要加强学习,刻苦钻研,不断为自身“充电”,提升自身各项本领;三是要集思广益、齐心协力,充分发扬团队精神,全身心投入到教育教学工作中,为创建国家“双高校”贡献自己的力量。

会议最后,由党总支书记边勋进行总结发言,他表示,新学期新气象,让我们携手并肩,继续保持艰苦奋斗、不骄不躁的优良作风,与时俱进、开拓创新,为学院可持续发展做出更大的贡献,也祝愿老师们在各项工作中取得新突破,完成新目标。