当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院开展“发扬红色传统,赓续红色血脉”主题讲座

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2022-10-20   浏览:

为弘扬和深入学习以伟大建党精神为源头的精神谱系,传承红色精神,10月19日,文化教育学院邀请关工委副主任李来亮在5312教室开展“发扬红色传统,赓续红色血脉”为主题的讲座,青马班全体同学到场聆听。

李来亮以伟大建党精神的科学内涵、精神之源、时代价值和核心要义开篇,向学生们介绍了伟大建党精神源头的精神谱系。在讲述中,李来亮重点介绍了建党以来不同时期的伟大中国精神、如何传承伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。他提到,当代青年要自觉弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,做理想信念的坚定信仰者、初心使命的带头践行者、伟大事业的不懈奋斗者、人民利益的忠实维护者。

讲座结束后,学生们深受启发,纷纷表示,一代又一代中国共产党人为了理想信念不懈奋斗,甚至献出自己的宝贵生命,这种崇高的奉献精神值得我们学习。作为青年大学生,要从伟大建党精神中深刻体悟党的坚定信念,矢志不渝听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上放飞青春梦想。