当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院组织学生参观伟大建党精神教育实践基地

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2022-10-20   浏览:

为学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续建党初心,10月19日,文化教育学院组织青马班同学参观行政楼b座5楼伟大建党精神教育实践基地。

在讲解员老师的带领下,文化教育学院院长段秋月、党政老师和同学们共同参观了建党精神实践基地。建党精神实践基地分为三个篇章,同学们依次参观了各个展厅,通过一件件展品与文字、图片资料,感悟革命先烈的红色基因和红色文化精神。同学们认真聆听了英雄和烈士们的光荣事迹,学习各个时代的伟大精神,并在许愿树上写下了自己对祖国未来的美好祝愿。

通过此次参观,同学们认识到伟大建党精神的丰富内涵,感受到红色文化的精神力量,纷纷表示要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在实践中绽放绚丽之花。