当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院举办2022年迎新晚会暨上半年度表彰大会

作者:管诗棋   来源:      发布日期:2022-09-29   浏览:

为营造喜迎二十大浓厚氛围,唱响主旋律,激励文教学子坚定理想信念,汲取前进动力,9月28日,文化教育学院在图书馆负一楼报告厅举办主题为“踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来”的2022年迎新晚会暨上半年度表彰大会。文化教育学院党总支书记边勋及2022级全体辅导员老师出席,各学院主席团代表及各班级学生代表参加本次大会。

本次表彰大会正值国庆节到来之际,学院领导老师们 高度重视、大力支持,晚会在严格遵守疫情防控要求的条件下进行,所有人员进场前出示核酸证明,进行消杀,佩戴口罩,隔位就坐。参演人员情绪饱满、准备充分,活动内容丰富、形式多样,为观众带来了一场赏心悦目的视听盛宴。晚会设计巧妙,精彩的节目表演与学生表彰活动穿插进行,相得益彰。

晚会由充满活力和学院特色的舞蹈《睫毛弯弯》正式拉开序幕;校器乐队带来的合奏《我爱你中国》,用多种乐器合奏出美妙的音乐,以曲艺之美为祖国庆生,勾起了观众内心深处对祖国的无限热爱;《歌曲串烧》和《舞蹈串烧》充分体现学院专业特色,轻快悠扬、活泼动感,展现出朝气蓬勃的青春风采;朗诵《造亿万吨光芒》以“致敬奉献者”为主题,歌颂投身志愿服务的平凡英雄们,致敬榜样力量;小品哑剧《如此攀比》别具一格,以“拒绝攀比,弘扬正能量为主题,演员表演到位,不断的包袱逗笑全场观众,博得阵阵喝彩;朗诵《中国》,带领现场观众走进中国近现代史,呼吁广大青年铭记历史、奋发向上,缅怀历史、自强不息。晚会穿插进行颁奖典礼,在场领导及老师们依次颁发了2022上半年度“优秀学生”、“优秀班助”、“优秀班长”、“优秀团支书”、“优秀班级”、“优秀部门”、“‘青年之星’优秀暑期社会实践代表”、“技能之星”等奖项,并为获奖同学们准备了丰厚的奖品,鼓励文教学子励志前行,激励全院学生传承榜样力量,争做时代新人。伴随着舞蹈《Mr.chu》,本次晚会落下了帷幕。

本次迎新暨表彰大会的举办丰富了同学们的校园文化生活,展示了青年学子朝气蓬勃的精神风采,彰显了学院团结奋进的凝聚力与向心力,更是对过去成绩的回首,面对崭新的学期,愿文教学子再次扬帆起航,高歌奋进,再创辉煌。

学生扫码测温

舞蹈《睫毛弯弯》