产教融合

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

访企拓岗促就业——2022级学前教育专业学生赴豫兴路幼儿园见习调研

作者:林静雯   来源:      发布日期:2023-10-30   浏览:

10月30日,文化教育学院学前教育专业教师林静雯带领22级学前教育专业学生前往郑州市郑东新区豫兴路幼儿园开展为期一周的见习活动。豫兴路幼儿园园长张淑婉、办公室主任王亚丹为学生们组织了见习开幕式,并代表豫兴路幼儿园全体幼儿教师对大家表示了热烈欢迎。

在豫兴路幼儿园的精心安排下,学生们正式开始为期一周的见习活动。他们将通过观察、参与、实践等方式,深入了解了幼儿园的教学理念、课程设置、安全管理等方面的实际情况,以及幼儿园教师的工作职责和专业技能要求。

通过这次见习调研活动,学生将对学前教育行业有更加深入的了解,明确未来的职业发展方向,同时也为我校与豫兴路幼儿园提供了校-园合作机会,为今后的深度合作奠定了基础。

此次活动是学前教育专业学生走向社会、接触实际工作的重要环节之一,也是我院“访企拓岗促就业”专项行动的一部分。今后,学院将继续加强与行业企业的合作,通过开展各类实践活动,为学生提供更多的实践机会和就业资源,为毕业生就业创业提供更加有力的支持。