当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化教育学院早期教育专业和鱼就是鱼托育签约暨授牌仪式顺利举行

作者:李晓红   来源:      发布日期:2023-07-09   浏览:

7月9日下午,在鱼就是鱼托育明德街园区举行了河南经贸职业学院文化教育学院早期教育专业和鱼就是鱼托育签约暨授牌仪式,文化教育学院李晓红、李霞两位院长和托育园的雷响园长以及老师们共同见证这一激动人心的时刻,它将开启我院校企合作、产教融合建设的新篇章。

签约暨授牌仪式上,首先,雷响在致辞中表示,鱼就是鱼托育是河南省本土托育品牌,秉承“铸造精品托育,服务千万家庭”的运营理念,以“普惠便民、优质低偿、专业全面”为切合点,开展社区、医育结合、托幼一体化的婴幼儿全日托、半日托、临时托、周末托等普惠托育服务。鱼就是鱼托育非常期待与河南经贸职业学院合作,希望在今后的合作中,增进相互了解,加强互惠合作,携手共同发展,为我省早教和托育机构培养一批优秀的应用型、技能型人才。

李晓红表示,我们学校能与优秀的鱼就是鱼托育园进行深度合作,是对我校办学成绩、办学实力的充分信赖和肯定,将拉开我们在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。对早期教育专业而言,走校企合作之路,争取并依靠托育园所的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。

仪式上,双方签约后,李霞为鱼就是鱼托育园授牌,李晓红为雷响授予聘书。根据双方签订的校企合作协议,校方要按照协议要求订单、定向为托育园培养后备技能型人才,培训在职职工,将邀请托育园领导和具有实践经验的一线教师指导学校专业建设、专业课程设置和教学计划的制定,园所也要接纳学生入园实习和教师的实践活动。

我校早期教育专业一定以合作园的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移地走产、学、研一体化的道路,要在与鱼就是鱼托育园的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。