当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

文化教育学院顺利举行1+X幼儿照护职业技能等级证书考试

作者:王瑜珂   来源:      发布日期:2024-01-08   浏览:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实河南省教育厅关于2022年提出的“人人持证、技能河南”建设工作任务,1月7日,文化教育学院1+X幼儿照护考试顺利开考,学前教育专业的298名学生经过认真学习准备,满怀信心地走入考场参加本次职业技能考试。

本次考试分为理论考试和实操考试,理论考试采用机考方式,实操考试采用现场操作方式,考试全程进行录像监控,以保证考试工作公平公正、有据可查。考试过程中,文化教育学院副院长李霞、学前教育教研室主任刘哲亲临现场指导检查。考生在考务工作人员的组织下,有序进行测温、签到、候考、备考、考试。理论考试时,学生沉着冷静、准备充分;实操考试时,学生精神饱满、流程规范、操作熟练,展现了较高的职业素质和扎实的专业能力。

1+X幼儿照护职业技能等级证书考试的顺利完成,不仅有利于推动学前教育专业人才培养方案的完善及相关课程资源的开发,还为今后学前教育专业学生自身的发展和就业提供更加专业的保障。我院将继续以1+X职业技能等级证书考评工作为推手,积极推进课证融通,最大效能地落实“人人持证”的任务。