当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

副校长康坤到文化教育学院开展教学科研工作专题调研

作者:廖雯   来源:      发布日期:2024-01-18   浏览:

1月17日下午,副校长康坤莅临文化教育学院开展教学科研工作专题调研,教务处副处长侯勇陪同调研,文化教育学院相关负责人及教师代表参与了座谈会。

会议由文化教育学院院长段秋月主持,她首先向康校长汇报了文化教育学院近年教学科研工作的开展情况,随后由各个教研室主任依次介绍了各个专业的日常教学开展及专业建设情况。

座谈期间,康坤还与教师们就教学改革、想法建议、工作难点等问题开展了深入地交流和讨论。康坤表示,文化教育学院虽然成立时间并不长,但在教学、科研以及竞赛等方面均取得了一系列瞩目的成果,他强调,下一步学院工作要:一是高水平推进专业结构优化调整,主动适应国家和区域经济社会发展、知识创新、科技进步、产业升级需要,做优做精特色专业;二是高效能发挥师资队伍力量,提升科技创新能力,提高科研成果转化水平;三是继续提升人才培养质量,创新人才培养模式,全力培育卓越人才,全方位服务区域发展。

此次调研座谈会为学院未来的发展指明了方向,也为学院专业建设、教科研工作和人才培养方面提供了有力的支持。文化教育学院将以此为契机,进一步深化教学改革,优化专业结构,加强科研创新,创新人才培养模式,努力提升学院的办学水平和综合实力。