当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

文化教育学院新闻采编与制作专业20级毕业生答辩工作圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2022-05-19   浏览:

5月18日下午,文化教育学院20级新闻采编与制作专业毕业生答辩工作在1301新闻演播实训室举行。参加此次毕业设计答辩工作的有文化教育学院院长段秋月、副院长李霞、新闻传播教研室主任王哲浩及新闻专业全体专职教师。

此次毕业设计全面践行岗课赛证融通,是针对新闻专业毕业生的一场极具实战型和挑战性的考查。20级新闻专业全体同学准备充分,以制片小组为单位,由团队负责人按顺序上台展示毕业作品、汇报作品制作流程及创作心得。答辩委员针对作品创意、创作技巧等内容提出相关问题,指出设计中的亮点和不足,全面考察了学生对专业知识、技能的掌握情况。整场答辩过程中,师生交流气氛融洽,学生团队配合默契,掌声不断。

新闻专业潘称意老师指出,同学们的设计作品主题鲜明,创新意识较强,在一定程度上符合市场需求。此次答辩不仅展示了20级新闻采编与制作专业全体学生的风采,也为新闻教研室进一步深化以学生为中心的教育教学改革积累了宝贵的经验。

文化教育学院领导、教师出席答辩会

20级新闻专业毕业生陈宇昊展示汇报