当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

文化教育学院特邀郑州教工幼儿园保教主任王向青交流指导

作者:李霞   来源:      发布日期:2022-04-29   浏览:

为提高学前教育专业学生的专业素养,促进学生专业技能的发展,4月28日下午,文化教育学院邀请了郑州教工幼儿园保教主任、中原名师王向青老师为我院学前教育专业学生展开主题讲座。

王向青老师为学生剖析了幼儿园教学工作要点,向学生讲解了幼儿园集体教学活动的设计方法,重点讲解了幼儿园语言活动如何设计组织。整场讲座氛围活跃,学生收益良多。

讲座之后,王向青老师又对我院学前教育专业参与教学技能比赛的学生进行了一对一的指导,并与学前教育教师一起研讨,提出了改进意见。王向青老师提出:参赛学生总体素质较高,在今后的训练中,更应该着眼于细节,时刻注意自己的体态、发音、眼神等,严格以一名幼儿园教师的身份要求自己。

本次活动内容丰富,体现了实践性和专业性,提高了我院参赛学生的专业化程度,切实检验了学生的所学成果,进一步促进了学生的综合素质及专业技能的提高,推动了我院学前教育专业不断向前发展。