当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

商贸文化教育中心-教师简介

作者:   来源:      发布日期:2020-07-23   浏览:

商贸文化教育中心-教师简介

李晶女,中共党员,河南大学美术学专业硕士研究生,现为河南经贸职业学院商贸文化教育中心主任,副教授。河南省美术家协会会员,中级工艺美术师。从事本专业以来,绘画作品多次在省美协画展中获奖,其中《自由憧憬》刊登于艺术类双核心期刊《艺术百家》;在西安美术学院学报、广西美术学院学报等期刊上共发表学术论文18篇;参与、主持省、厅级课题7项;主编、副主编教材共三部;指导第五届全国大学生“互联网+”创业大赛,荣获省级一等奖、国赛铜奖及“优秀创新创业指导教师”称号。

王彦峰,男,讲师。2009年毕业于深圳大学文学院,中国古代文学专业,研究生,硕士。国家二级秘书资格。教学《大学语文》、《中国商贸文化》、《基础写作》、《中国新闻史》等课程。关爱学生,热爱教育,授课认真细致,多次被评为学院优秀工作者,优秀辅导员。参编过《大学语文》、《中国商贸文化》、《应用文写作》等多部教材,先后撰写论文10多篇,参与完成省部级课题多项。

廖茹琼,女,研究生毕业于湖北美术学院 美术学专业,研究雕塑、陶艺方向。所教课程有艺术导论、建筑手绘效果图、陶艺软装饰、美术鉴赏等。曾获2019年青年荣耀·美育中国行全国高校美育成果展教师组一等奖。 参与编写校内实训教材两本《初识陶艺》《陶艺传承与创新应用基础》;组织学生参加第八届全国设计大赛;组织学生参加第一届遇见·永丰艺术节全国大学生绘画比赛中获优秀组织奖;并获2018-2019年优秀辅导员称号。

王紫瑞,女,文化教育学院党总支副书记,硕士研究生,本硕毕业于郑州大学。河南省郑州市全国文明城市创建先进工作者,校优秀工作者,校优秀辅导员。主讲课程:《基础会计》《房地产会计》《学前心理学》《企业文化》等。

李乔,
女,中共党员,讲师,硕士研究生,毕业于浙江理工大学艺术学理论专业,艺术文化与美育方向,国家三级心理咨询师、企业人力资源管理师,现任文化教育学院党政办公室主任。指导学生获2020年“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖;第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛河南省赛银奖;第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网专项)国赛铜奖;第14届全国大学生广告艺术大赛河南省赛一等奖等。参与河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目、河南省高等学校重点科研项目、教育厅哲学社会科学等科研课题并结项,参与编著《艺术概论》《美术鉴赏》《艺术导论》等教材,担任《中外美术简史及鉴赏》《美术鉴赏》《艺术导论》等课程的教学工作。

崔奇,男,博士,教授,高级经济师,河南省职教专家,河南省教育厅学术技术带头人、学科带头人、教学名师,河南省高层次人才,中国商业史学会理事、豫商史专业委员会理事、商业人物专业委员会秘书长。在职教领域20多年,主要从事财经教育、商贸文化教学与研究,先后在《光明日报》、《中国职业技术教育》、《职教论坛》等国家级核心刊物发表论文36篇,主参编教材及学术著作14部,主持或参与完成省级、厅级课题12余项,曾荣获河南省优秀社会科学 成果奖,2016年辅导学生荣获全国职业学校竞赛活动一等奖被评为“优秀指导教师奖”,2018年所负责课程被评为河南省高校省级精品在线开放课程。