当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

新闻与传播教研室-教师简介

作者:   来源:      发布日期:2020-07-23   浏览:

新闻采编与制作教研室-教师简介

王哲浩, 女,大众传媒及人力资源管理双硕士学位,河南省高校骨干教师,企业高级人力资源管理师。有过多年媒体及HR领域的从业经历,主攻播音与主持艺术、新媒体传播方向,现任新闻传播教研室主任。主讲《播音与主持》、《人力资源管理》及《沟通与交流》等课程,多次获得国家级、省级教师教学技能竞赛一、二等奖。教学格言:课堂是民主的,师生平等是可行的,教学相长是可实现的。

赵婧,女,河南大学新闻与传播学院硕士研究生,中共党员,河南经贸职业学院文化教育学院专职讲师。曾在电视台,报社,传媒公司任职,有媒体一线工作经历。在新闻类CN期刊及核心期刊发表文章十余篇,主持及参与多项省级课题。主要教授《新闻采访与写作》《新闻英语》《广告创意策划》多门专业课程。

张君女,中共党员,硕士研究生,讲师,2007年毕业于湖南大学新闻与传播学院,省级普通话测试员。参与编写《媒介经营管理》、《传播学教程》等教材,参与国家级课题“中国电视内容产业”的研究工作,在CSSCI期刊及CN期刊上发表《中国电视内容产业的融资模式》、《高职新闻专业实践教学反思》等多篇学术论文。来我校任教前曾担任湖南经济电视台节目策划和中国青年报驻河南记者站记者等职务。现担任《传播学》、《网络新闻编辑学》的教学工作,并参与省级精品课程《电视节目策划与制作》的建设工作。

李玉涵 ,女,助教,硕士,河南郑州人。2016年毕业于中山大学历史学系本科,2018年毕业于澳门科技大学传播学专业,获文学学士学位,研究方向为性别与传媒。曾在河南省门户网站映象网担任实习编辑、在河南日报报业集团《大河报》报社担任实习记者,具备扎实的文字功底。入校以来,主讲《新闻评论》《大学实用语文》《沟通与交流》课程,擅长简历制作、结构化面试指导。教学信条:在我有限的教学生涯中,用无限的真诚打动学生。

朱长宝,男,研究生学历,毕业于北京师范大学,现任河南经贸职业学院副教授,获得过河南经贸最美教师、十佳教师、教学标兵等荣誉称号。主讲:新闻学概论、电视节目制作、摄影摄像、新媒体营销、大学实用语文等课程。在国家级电视台有过十几年的电视新闻记者经历,参与过全国“两会”,汶川地震,北京奥运会、教育部司局长访谈录、重走长征路、燃情岁月等多个大型活动的报道,获得过全国教育好新闻一等奖。

朱俊威,男,毕业于河南大学艺术学院;内蒙古大学艺术学院硕士研究生,曾在北京从事拍摄、剪辑、编导工作;现为河南经贸职业学院文化教育学院专职教师,主讲摄影摄像、非线性编辑、影像编辑技术等课程。

朱俊威

潘称意男,副教授,省作协会员、省剧协会员。曾任河南日报社编辑、记者,作品曾得李李克强总理高度赞扬。出版中篇小说集《绝唱》、报告文学《村魂》《郑风》。作品《种田大户说教训》入选高教社《实用语文》教材。主讲国学、大学语文等课程。创作的剧本《三汤巡抚》荣获第八届“黄河戏剧奖 戏剧文学奖”二等奖,《三汤巡抚》剧目入选教育部廉洁教育“精品项目”。剧本《宋桓夫人》由商丘豫剧院院长、中国戏曲梅花奖得主陈新琴主演。戏曲剧本《岭上开遍映山红》荣获第八届河南省优秀剧本。

潘称意

肖盼章 女,副教授,河南省高等学校青年骨干教师,加拿大英属哥伦比亚大学访问学者,河南省高校新闻传播骨干教师,河南省普通话测试员,具国家广播电视编辑记者资格。发表十余篇学术论文,主持参与多项省厅级课题并获奖,连续多年获全国大学生广告艺术大赛河南赛区优秀指导教师,河南省教学电视节目一等奖,省级精品在线开放课程主持人,主要担任《短视频创作》、《沟通与交流》等课程,获教学能力大赛省级一等奖、教学信息化大赛一等奖、先进工作者等荣誉称号。

肖盼章

杨易楠,女,硕士研究生,2013年于河南大学获得广播电视新闻学系本科学位,2014-2016年赴美留学,获美国戴顿大学传播学硕士学位,主要研究方向为新媒体传播、公共关系学、电影艺术文化传播。主讲《新媒体技术》、《新闻英语》、《沟通与交流》课程,专业功底深厚,文学基础扎实。

温晓明,男,郑州大学新闻学硕士研究生,讲师,长期从事新闻宣传、文秘写作工作,先后教授《大学语文》、《经济应用文写作》、《商贸经典文化》等课程。

乔捷,女,硕士研究生,毕业于郑州大学新闻学专业,讲师,专业方向为新闻写作、新媒体编辑,教授《大学实用语文》、《沟通与交流》等课程。

张景源,中共党员,硕土研究生,助教,毕业于河南大学广播电视专业,艺术学硕士。主修广播电视编导,国家二级心理咨询师。主攻方向:大学实用语文、新闻评论、电视摄像、非线性编辑。曾先后在郑州人民广播电台、郑州电视台等媒体工作,具有较为丰富的媒体从业经验。在CN期刊上发表论文数篇。主讲《大学实用语文》《新闻评论》课程。

b98a192492a711ebac7dc06e5bcf6bb