当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

文化教育学院党总支与商务学院党总支共同助力韩寺镇西瓜采摘节

作者:李乔   来源:      发布日期:2023-04-28   浏览:

4月27日,文化教育学院党总支、商务学院党总支前往中牟县韩寺镇徐庄村,参与韩寺镇七彩家园第二届西瓜采摘节开幕式暨党建共建签约仪式。中牟县委副书记、韩寺镇党委书记魏玮,韩寺镇党委副书记、镇长王坤,韩寺镇党委副书记、宣传委员、统战委员李众,韩寺镇副镇长杨玉荣,河南省微电影协会主席孙玉平,河南经贸职业学院商务学院党总支书记宋文珺,文化教育学院党总支副书记、院长段秋月,副院长李晓红等出席了活动。

魏玮书记在致辞中表示,中牟县具有悠久的西瓜栽培历史,中牟西瓜不仅是河南省知名农产品品牌,并且已于2011年获得农业部农产品地理标志认定。本次西瓜采摘节不但是为了将本地优良的西瓜品种进行良好地推介和宣传,同时也是为中牟县“五一”假期即将举办的首届乡村文化旅游节进行预热。希望能够以此次党建共建为契机,双方在校地合作方面开展更加深入的交流,共同助力乡村振兴。随后,文化教育学院党总支、商务学院党总支与中牟县韩寺镇荣庄村签署了三方党建共建协议书,中牟县韩寺镇人民政府与河南经贸职业学院双方代表进行了“乡村振兴校地合作共建单位”授牌仪式。

在本次活动中,文化教育学院新闻采编与制作、网络直播与运营专业,商务学院电子商务、网络营销与直播电商等专业师生50余人到场为活动助力。他们利用专业所长,走进西瓜大棚和旅游文化节园区,对瓜农进行采访交谈,并用专业设备现场开展直播和短视频拍摄,当地的采摘节系列活动宣传起到了良好地助力效果。