教材成果

三、编者风采

作者:   来源:      发布日期:2021-12-27   浏览:

段秋月,教授,文化教育学院院长,河南省高等学校青年骨干教师,主要从事高职语文教育、现代文秘研究,先后在核心期刊发表论文20余篇,主编教材10部,主持职业教育现代文秘专业国家教学资源库《现代汉语》课程建设,主持参与国家级、省部级以上课题15项。

杜晓萍,副教授,汉语言文学硕士,主修汉语语法;省级普通话测试员;双师型教师;多年《大学语文》、《实用现代汉语》、《广告文案写作》等课程的从教经验;连续4届指导学生参加全国文秘·速录职业技能竞赛“文秘综合技能竞赛”(高职组)并荣获2个一等奖,6个二等奖,8个三等奖。2018年荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛“高职组教学设计”二等奖。近年来发表核心论文3篇,参与国家级项目2项,省级项目2项,主持厅级课题3项,参编教材6部。

王瑜珂,女,首都师范大学,学前教育专业,硕士研究生。主要研究方向是幼儿园课程、幼儿教育质量评价。主讲科目:《学前心理学》《幼儿园活动设计与指导》《幼儿园语言活动设计与指导》《幼儿园科学活动设计与指导》《学前教育学》等。秉承“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”信念,做好老师,做好教学。

仝玲,女,助教,本科毕业于华中师范大学,教育学专业,研究生毕业于英国布里斯托大学,教育学专业。学生管理经验丰富,曾获“优秀辅导员”等荣誉称号。主讲科目:《学前心理学》《幼儿教师口语》《教育学》等。