当前位置: 网站首页 > 文化专栏 > 正文

文化教育学院举办线上安全教育讲座

作者:杨明杰   来源:      发布日期:2021-10-08   浏览:

为了让21级新生更好的了解学校制定的各项管理制度,进一步提高学生防骗意识及法律意识,增强自我保护能力,文化教育学院于10月7日晚通过钉钉平台为21级新生召开了线上安全教育讲座。讲座由行政老师杨明杰主讲。

本次讲座从宿舍安全、防诈骗、学校管理制度三个方面展开。宿舍安全重于泰山,宿舍安全关系着每一个人,杨明杰列举实际案例警醒学生,火灾就在我们身边。随后通过介绍诈骗手法、列举诈骗案例等向学生普及防骗知识,增强自我保护意识,拒绝诈骗诱惑。21级新生刚刚踏入经贸的大门,对学校的相关要求还不了解,杨明杰详细介绍了河南经贸职业学院《学生管理制度汇编》的主要内容,告诫学生国家有法律,校园有制度,共同维护才能建设更加文明和谐的校园人文环境。

本次课堂,实际案例丰富详实,帮助同学们在寓教于学中了解大学生活。同学们听课后也纷纷表示,一定会理解、服从学校管理,一定会提高安全意识,警惕各种诈骗行为。