当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 校友会 > 正文

深化校企合作,助推互利共赢——文化教育学院与河南杰文信息技术有限公司签订校友企业合作协议

作者:王哲浩   来源:      发布日期:2022-02-23   浏览:

为进一步了解新媒体环境下企业岗位人才新需求,使我院新闻采编与制作、网络直播与运营、现代文秘专业设置及改革更适应市场需求,促进校企合作深入化,实现精准办学,2022年2月23日上午,文化教育学院院长段秋月、副院长李霞、中原名师李晓红教授和新闻传播教研室主任王哲浩一行四人赴河南杰文信息技术有限公司进行深度调研,并签订校友企业合作协议。

河南杰文信息技术有限年公司成立于2011年,是河南省高新技术企业、双软企业、国家IOS9001质量体系认证企业。截止2021年,杰文信息已建设专业群资源库4个,国家级教学资源库7个,国家级及省级精品资源课30余门。该公司多次在国家级数学能力大赛上荣获一二等奖,并与郑州大学、河南大学、哈尔滨铁道职业技术学院等上百家院校达成深度合作。

本次调研以考察数字行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况为主要内容,旨在使我院专业主动适应企业需求,探寻校企合作新路子,促进校企深度融合。河南杰文信息技术有限公司总经理张子满、技术总监张行鑫、销售总监万璇、人事主管苏畅对文化教育学院段院长一行表示了热烈的欢迎。段院长向公司主要领导详细介绍了我院办学概况、专业建设、科研成果,双方就高职院校如何精准地为社会输送人才、加快专业升级转型等问题进行了深入探讨。张子满总经理表示,我院的新闻、网络直播、现代文秘等专业设置具有较强的技术针对性,能够为企业提供专业技术型人才。双方还就相关教学模式、如何课程共建等进行了讨论与交流,并对下一步的深度合作做了细致地规划和展望。会议气氛热烈,成效显著。

交流结束后,段秋月院长与张子满总经理代表校企双方共同签署了合作协议。此次签约,为完善我院相关专业“411”人才培养模式、加强学生实习就业管理、提升企业高技能人才培训等提供了第一手资料,同时也为下一步的校企深度融合奠定了基础。

段秋月院长介绍文化教育学院概况

双方签署校企合作协议