当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 校友会 > 正文

文化教育学院开展“路漫漫其修远兮 吾将上下而求索”励志教育讲座

作者:王倩   来源:      发布日期:2021-12-02   浏览:

12月1日,文化教育学院邀请我院优秀毕业生王媛开展以“路漫漫其修远兮 吾将上下而求索”为主题的励志教育讲座,激励同学们发奋努力,不负韶华。

王媛是我校16届文秘班毕业生,在校期间曾获国家励志奖学金、优秀班干部、三好学生等荣誉,她不断充实自我、挑战自我,为实现人生价值打下了坚实的基础,毕业后顺利通过专升本考试,本科毕业后考研继续深造,并于今年研究生毕业,进入我校工作。

讲座开始后,王媛首先感谢学校和学院的培养,接着她问了在场同学们一个问题:大家是否都有专升本的想法呢?在场三分之二的同学都举起了手,王媛以自身的求学经历为切入点,回顾了她大学时代学习和生活的点滴。勉励同学们要努力求学,认真生活,并给同学们深入细致地分享了备考专升本的注意事项,以及一些学习方法和克服懒惰的办法,为备考专升本的同学指明了方向。会议最后,王媛用一句发人深省的话作为结束语:“如果不知道自己想要什么,就看看自己不想要什么”,希望同学们能够把握好自己人生最宝贵的大学阶段,充分利用大学各种资源,不怕吃苦、主动求知求学。

听完讲座同学们深受启发,纷纷表示要以学姐为榜样,珍惜当下、刻苦学习、不负韶华。