当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 校友会 > 正文

文化教育学院校友讲座

作者:王倩   来源:      发布日期:2022-05-07   浏览:

5月6日下午,文化教育学院开展线上校友讲座,邀请优秀毕业生常烨为文秘专业在校生做实习指导。

常烨是河南经贸职业学院2009级会计电算化专业毕业,在校期间多次获得优秀班干部、三好学生等荣誉称号,现就职于郑东新区政务服务中心企业开办专区,负责企业设立、企业变更 、食药等相关业务办理。

本次线上讲座,常烨围绕自己目前的工作经历,先介绍了自己的工作环境,后从秘书工作中突发事件的处理、工作注意事项及如何调整心态三个方面展开阐述,给同学们分享了自己工作中可借鉴的方法与经验,并鼓励学弟学妹们做好自己的人生规划,主动求职,勤于思考,勇于创新。希望学弟学妹们能正确认识自己,把握机会,不断的提高自己,增强自身职场的竞争力。

此次讲座为同学们带来了关于择业就业、人生规划等方面的经验分享,深受同学们的欢迎,同学们也纷纷表示,听了学姐的讲座深受启发,也对自己今后的发展有了清晰认识,表示今后一定会学好专业知识,为祖国发展贡献力量。