当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

成就梦想,“职”为出彩:文化教育学院开展简历制作技能培训专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2022-04-21   浏览:

为进一步丰富就业工作促进月活动,保障我院学生高质量就业,4月20日下午,文化教育学院新闻与传播教研室专任教师李玉涵在1310教室为20级学生开展主题为“成就梦想,‘职’为出彩”的简历制作技能培训专题讲座。

会上,李玉涵老师以自身的工作经历和求职经验为切入点,向同学们介绍了不同类型的职位简历应如何设计,并按照“简洁、准确、直观”的要求,为同学们展示了一份完整的简历如何传递出自身的想法和特色。在交流讨论环节,李玉涵老师逐一为不同专业的同学分析专业核心优势和自我介绍的注意事项,并希望同学们克服因疫情造成的就业困难,抓住就业黄金期让自己脱颖而出。

此次培训使同学们对自身的求职目标有了更加清晰的界定,同时也帮助同学们规避了简历中的常见错误,进一步提升了同学们的简历制作技能。