当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院举办“共度中秋 情满校园”中秋联欢会

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2022-09-10   浏览:

为弘扬中华优秀传统文化,让在校学生感受到学院的深情关怀,9月10日,文化育学院组织2022级辅导员带领各班学生开展中秋联欢会,学院联系领导——校党委书记姚勇同志,带领文教学院领导班子及全体行政老师共同到班进行慰问。

浓厚的中秋氛围中,各班学生开展猜谜语、诗词朗诵、节目表演等丰富多彩的集体活动,现场气氛活跃。姚勇向同学们致以节日的问候和祝福,送给同学们中秋礼包,带领同学们歌唱《水调歌头》,希望同学们在经贸感受到家的温暖,常怀感恩之心,不负韶华。

每逢佳节倍思亲,最是明月寄相思。联欢会现场,辅导员们鼓励学生们向家长送去祝福,学生们通过软件与家长视频,表达思念与祝福,与家长分享中秋团圆节的喜悦,现场气氛温馨。学院还为每一位学生代表精心准备了中秋慰问礼包、饮料等,让学生感受到学院的关爱,让离家学子感受家的温暖。

本次中秋联欢晚会使学生们体会了新集体的温暖,营造了温馨的氛围,增进了师生的交流和情谊,彰显了育人情怀,实现了校园常态化疫情防控下学生快乐过节、温馨过节、健康过节。