当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化教育学院赴圃田第二幼儿园开展访企拓岗活动

作者:孙瑜   来源:      发布日期:2023-11-03   浏览:

11月2日上午,为进一步落实学校“访企拓岗促就业”行动,文化教育学院副院长李霞、副院长李晓红带队前往郑州圃田第二幼儿园开展企业走访活动,同时顺利签订校企合作协议。文化教育学院学前教研室教师孙瑜一同参加走访。此次走访活动受到幼儿园的高度重视,韩瑞娜园长热情接待。

在现场,韩瑞娜园长介绍了幼儿园的办园理念、课程设置、教学方法等方面的信息。李霞副院长介绍了我院教学团队、科研成果、现有资源等情况,沟通了幼儿园对学前教育人才培养的要求,希望通过校企深度合作,可以提升我校人才培养质量,为幼儿园输送高质量专业人才。我院学生还与幼儿园的老师们进行了交流,了解了幼儿园老师们日常工作与教学中所面临的问题和解决方法。在活动中,学生们还参与了幼儿园的教育活动,亲身感受了幼儿园教育的实践魅力。

通过这次活动,学生们不仅拓宽了专业视野,增强了实践能力,同时也更加深刻地了解了幼儿园教育的重要性和特殊性。为学生提供一个实践平台,加强专业实践能力,同时也为幼儿园和企业之间搭建一个交流互动的平台,促进双方的合作与发展。