产教融合

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化教育学院2022级学前教育专业学生赴幼儿园开展认识实习

作者:顾惊鸿   来源:      发布日期:2023-05-08   浏览:

为进一步深化校企合作,产教融合,培养更多高素质、高水平、高修养的学前教育专业技能人才,同时进一步加强本专业学生的实训技能,5月8日,文化教育学院组织2022级学前教育专业学生分别赴郑州市郑东新区龙子湖幼儿园、郑东新区育翔幼儿园、秋橙幼儿园、龙之梦国际幼儿园、郑东新区宏图街幼儿园、郑东新区普惠路第二幼儿园、郑东新区豫兴路幼儿园、海文国际幼儿园等8所幼儿园开展为期5天的专业认识实习活动。

此次专业实习由文化教育学院院长段秋月、副院长李晓红、副院长李霞牵头,学前教育教研室主任刘哲、学前教育专业教师王瑜珂主要负责,各专业指导老师共同组织。从撰写观察记录、参与保育工作、组织开展游戏、设计并组织实施教学活动、进行半日班级管理活动等方面,进一步让学前教育专业学生对所学专业有全面的认识和了解,明确今后学习的主要目标和实践课程内容,激发学生对本专业的学习热情,提高学生的专业技术能力和职业素养。