当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化教育学院积极推进访企拓岗 共育学前教育成长

作者:刘哲   来源:      发布日期:2023-04-28   浏览:

2023年4月28日下午,河南经贸职业学院文化教育学院段秋月院长一行赴郑东新区秋澄幼儿园、郑东新区宏图街幼儿园进行访企拓岗。

走访期间,在郑东新区秋澄幼儿园与宏图街幼儿园园长张冰的带领下,段秋月院长一行参观了我院认识实习活动的工作环境。她表示,文化教育学院是培育学前教育专业人才的创新基地,在今后一段时期,希望学院能够源源不断地向幼儿园输送优质人才。

随后,河南经贸职业学院文化教育学院与郑东新区秋澄幼儿园、郑东新区宏图街幼儿园顺利签署了“校园”合作协议。文化教育学院院长段秋月,郑东新区秋橙幼儿园园长张冰、郑东新区宏图街幼儿园副园长张远征、办公室主任范文婷等出席会议,三方就今后“校园”合作内容、方向与方式展开深入探讨。

最后,段秋月院长指出二十大报告中提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,明确了职业教育的发展方向。下一步学院和幼儿园要更加合作,紧紧围绕这一方向:心怀“国之大者”,守正创新,坚持“以产引教、以产定教、以产改教、以产促教”的发展模式,始终如一坚持产教融合发展方向。