当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

文化教育学院党总支书记边勋受邀参加教育部中职文秘专业教学标准修订研讨线上会议

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2021-10-12   浏览:

10月12日,教育部中职文秘专业教学标准修订研讨会议在北京市求实职业学校望京校区实训楼一层贵宾室召开,中国职教学会教学工作委员会文秘教学中心主任、中国中文信息学会速记专业委员会副主任徐飚、人社部秘书职业鉴定专家委员会副秘书长张玲莉、北京青年政治学院副教授丁桂莲、北京市朝阳区教育科学研究院教研员林英等10余名专家学者出席线下会议,我校文化教育学院党总支书记边勋受邀参加线上会议。

教学标准修订研讨会议第一阶段由北京市求实职业学校望京校区专业主任助理沈天瑢主持,北京市求实职业学校党总支书记文必勇发表致辞,北京市求实职业学校教学副校长蔡翔英向与会人员介绍了教育部文秘专业教学标准修订的背景及工作进度,北京金山办公软件股份有限公司代表杨帆对1+X证书情况进行了介绍。会议进入第二阶段,与会人员对文秘专业典型职业活动进行研讨,边勋提出了建议和看法,他提到中职文秘专业教学体系的构成要注重岗位需要和能力提升需要,文秘专业要加强理论体系综合建设,提高学生现代管理能力,教学方面突出实训化、智慧化、智能化。

本次会议的召开为我校现代文秘专业的建设和专业人才的培养指明了方向,为促进我校现代文秘专业的改革与发展提供了契机。