当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

文化教育学院顺利承办2021职业院校新媒体微创作大赛指导教师培训

作者:李乔   来源:      发布日期:2021-06-29   浏览:

6月26-28日,由科学出版社职教技术出版中心主办,文化教育学院承办的2021职业院校新媒体微创作大赛指导教师培训在我校顺利举行,来自河南、浙江、四川、云南、湖北、河北等省市多所中高职院校的相关专业老师参加了培训。

此次培训是为配合2021职业院校新媒体微创作大赛而举办的,在开班仪式上,文化教育学院院长段秋月向来自各地的职教教师表示欢迎,并向学员们介绍了学校及学院的改革发展与专业建设情况。随后,在为期三天的培训中,大赛评审专家、家长慧文化传媒股份有限公司CEO钱洪峰老师,大赛评审专家、中国摄影家协会会员雷永辉老师、文化教育学院新闻专业副教授朱长宝老师等先后为学员们围绕微视频与微电影制作、微信推文创作、手机摄影等内容进行授课与交流,丰富的案例,满满的“干货”,具有可操作性的创作经验和思路,让学员们受益匪浅。

2021职业院校新媒体微创作大赛旨在鼓励职业院校学生从身边事、身边人、身边物进行探索构思,通过新媒体视角制作微视频、微电影、微动漫、微摄影、微信推文等新媒体文化产品,激发和培养广大学生的新媒体创作热情,增强创作意识。培训结束后,所有参训成员单位共同发起并成立了职业院校新媒体创作教学联盟,联盟将致力培养学生创新能力及艺术素养,全方位展示积极向上,热爱生活,厚植家国情怀的新青年形象。