当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

文化教育学院召开新学期工作会议

作者:赵焱   来源:      发布日期:2022-08-26   浏览:

秋雨润物泽心田,秋风送爽谱新篇。8月26日上午,在学期来临之际,文化教育学院全体教工在B415会议室召开2022-2023学年第一学期工作会议。

会议伊始,文化教育学院院长段秋月传达了郭国侠校长在本学期教管会上的讲话精神,并按照各年级学生情况对学期初工作安排进行详细部署。段秋月要求各位老师认真准备好第一次课,结合国内外、省内外疫情防控情况,做好课程思政教育。同时,要针对大一新生开展专业适应性教育,通过新生见面会与专业介绍会等途径和不同层次的新生进行沟通交流,以更好地让新生了解学院的专业设置以及就业前景。各教研主任要及时检查实训室设备情况,确保新学期实训室设备正常运转。随后,副书记王紫瑞在会议上强调要加强党政工作和学生管理工作,教师要注意自身的师德师风建设,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。最后,党总支书记边勋对本次会议做出总结,希望通过全员努力保障学生平安开学,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大顺利召开。

此次会议开启了文化教育学院新学期全体教师砥砺奋进、开拓进取的崭新篇章。希望在新学期中全体教师齐心协力、凝聚定力,围绕教学管理,项目申报,科研比赛等任务不断攀登新的高峰!