当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

文化教育学院开展新学期第一节线下教学检查工作

作者:高元贞   来源:      发布日期:2021-10-12   浏览:

10月11日,我校全面恢复线下教学。为全面了解线上与线下教学衔接工作准备状态,切实保障教学正常秩序,以全新面貌迎接线下第一课,我院组织开展了新学期一节线下教学检查工作。

文化教育学院党总支书记边勋、院长段秋月带领王紫瑞、李霞、李乔、刘心仪等教师深入课堂,以随堂听课、实地巡查、现场查阅教学资料等方式对教师到岗情况、学生上课秩序、课堂教学情况、教材发放情况、教学设备运行、教学环境卫生等方面情况进行全面检查。从教学检查的整体情况看,我院各项教学工作秩序井然,师生精神饱满,课堂气氛良好,教室多媒体设施运行正常,公共区域干净整洁。

开学第一课教学检查是教学管理工作中的重要一环,上好开学第一课也为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。经过此次检查,我院将继续细化管理、发现问题、解决问题,提升课堂秩序,加强日常教学管理规范,为全面提高学校教学质量打下坚实基础。