当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

生活即教育,技能助成长:21级学前教育专业组织“幼儿园生活活动”作品展

作者:高元贞   来源:      发布日期:2022-04-23   浏览:

为提升学前教育专业学生的保教经验,强化对幼儿园生活活动的组织与指导,4月22日,21级学前教育专业组织“幼儿园生活活动”作品展活动。

幼儿园生活活动是幼儿一日生活的重要组成部分,也是幼儿学习生活经验、培养独立能力的重要途径。本次活动以幼儿园生活活动为主线,共分为入园与离园、餐饮、盥洗、睡眠、体弱或生病幼儿的护理等五个模块。在班级学委的组织下,同学们全员参与,通力合作,积极查找有关生活活动各个环节的组织流程及注意事项,精心制作课件,在课堂上进行讲解与展示。

此次活动为同学们搭建了分享、交流、进步的平台,有助于同学们深入理解幼儿园生活活动所蕴含的教育价值,提升学前教育专业学生的职业技能。

上官苗苗、毛瑞雪展示“预防疾病”手指操

台下同学积极互动

何贝贝讲解幼儿午睡流程