当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

文化教育学院组织学生观看开学思政第一课

作者:管诗棋   来源:      发布日期:2023-09-15   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就、增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动,自觉展示好、宣传好暑期大思政实践活动成果。9月15日晚,以“向总书记报告——牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”为主题的河南省2023年秋季开学思政第一课在河南经贸职业学院举行,文化教育学院认真组织全体在校学生观看学习直播。

浩渺行无极,扬帆但信风。开学思政第一课让我院师生认识到更多优秀的思政实践活动成果,深刻感受到了思政课立德树人的深厚力量。这堂生动难忘的开学思政第一课,给文教学子带来了精神上的富足、灵魂上的洗礼。

2023级新生肖梦帆说:“这次课程让我更加坚定了初心和使命,让我们更加深刻也理解党的嘱托和中华民族的伟大梦想。我相信在党的坚强领导下,我们必将书写出更加辉煌的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

2022级学生王浩东说:“思政第一课深刻地教育了我们,要牢记嘱托,践行使命,为实现中国梦而努力。行走中原,看到巨变,让我们更加坚定了前行的步伐。我们是时代的见证者和建设者,责任重大,使命光荣。”

青春逢盛世,奋斗正当时。观看结束后,同学们纷纷表示,身为新时代的少年、祖国未来的接班人,会珍惜来之不易的学习机会,学习红色文化,传承红色基因,胸怀家国情,坚定理想信念,勇担时代使命,为将来能够为祖国贡献自己的一份力量而努力!