当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

文化教育学院召开《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》专题学习会

作者:高元贞   来源:      发布日期:2021-10-22   浏览:

10月20日下午,文化教育学院在会议室B415召开中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》专题学习会,会议由院长段秋月主持并向全体教工传达了意见精神。

会上,院长段秋月指出职业教育作为一种独立的教育类型,是国民教育体系的重要组成部分,是建设高质量教育体系的应有之义。《意见》的出台是深入贯彻全国职业教育大会的重要举措,标志着我国职业教育现代化建设进入新阶段。段院长强调,如何强化职业教育类型特色、深化产教融合、推进职业本科教育稳步发展是我们当下工作的主要任务。

职业教育重在理论教学为实践教育服务,重在职业能力围绕产业技术发展趋势来进行。此次会议进一步提升我院职业教育的适应性,同时也为我院“十四五”规划的科学编制提供有力支撑。