当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

文化教育学院组织召开十九届六中全会专题系列学习会议

作者:高元贞   来源:      发布日期:2021-12-02   浏览:

十九届六中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧。12月1日下午,文化教育学院在B415会议室组织召开政治理论专题系列学习会议,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾了中国共产党百年奋斗的历史。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。文化教育学院党总支书记边勋指出,通过对我党百年奋斗史的学习,充分证明了没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党的领导是党和国家的根本所在,是全国各族人民的命运所系。文化教育学院院长段秋月在学习后指出,党在百年奋斗中始终坚持从我国国情出发,探索并形成符合中国实际的正确道路,方向决定道路,道路决定命运,中国特色社会主义道路是创造我们当下美好生活的康庄大道。

文化教育学院全体教职工将继续以十九届六中全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来,为教育现代化、教育强国建设贡献一份力量。

文化教育学院教职工交流十九届六中全会精神学习心得