教材成果

当前位置: 网站首页 > 教材成果 > 职场沟通 > 正文

一、教材简介

作者:   来源:      发布日期:2021-12-29   浏览:

《职场沟通》教材属于公共基础课教材,教材内容涵盖认知篇(沟通概览)、流程篇(沟通实施)和实战篇(沟通技巧拓展)3个篇章。将沟通工作分为职场沟通准备、职场沟通方式选择、职场沟通技巧选用、沟通效果反馈4个环节。采用任务驱动的编写方式,把沟通作为一项技能任务来实施,共设计8个学习专题,并在每个专题中都设计了“沟通有道”、“通事达人”、“知识拓展”、“沟通测试”等栏目,并加入“专题导读”篇章页,使专业理论知识依托一个个鲜活的职业沟通案例,化繁就简且易学易用。

同时,该教材配套了丰富的可听、可视、可练、可互动的数字教学资源,阅读者可通过扫描对应的二维码完成更多的资源阅读、案例剖析、沟通短剧欣赏、学习测试等,并通过“中国大学MOOC”和“智慧职教”,搭建立体化教材资源,可供读者进行教学、学习、浏览使用

案例引用将“树人”和“育才”作为思政主线,在对学生开展专业知识和技能教学的同时,把爱国情、强国志、报国行及劳模精神、工匠精神自然融入课堂,实现立德和树人、育人和育才的有机结合。