文化教育学院开展资助育人感恩教育活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-18   浏览:

为充分发挥学生资助工作的育人功能,加强对受助学生的感恩教育,促进受助学生积极践行社会主义核心价值观,形成良好的资助育人环境。4月17日下午,文化教育学院组织受助学生到龙子湖幼儿园参加志愿服务活动。

我院学生帮助幼儿园整理班级区域图书,逐本翻阅,认真检查,确保无霉变、无破损、无小学化和不良插图等问题。为了便于图书取放,在阅读中养成良好的行为习惯,结合幼儿认知特点,师幼共同思考、计划,在制作与粘贴标签中将图书进行分类。然后又对公共绘本区逐一检查、登记,核验图书种类、名称及数量,将内容陈旧、破损严重的绘本筛选出来集中处理。并根据幼儿阅读兴趣和活动需要提供和更换适宜的绘本书,通过营造良好的阅读环境,全方位支持幼儿阅读能力发展。

此次活动一方面鼓励我院受国家资助学生积极回馈社会,树立感恩意识、培养感恩之心、传承感恩之行, 另一方面帮助孩子们更好地适应学习生活,培养幼儿良好的前阅读习惯。