当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

访企业、提能力、促融合丨河南经贸职业学院段秋月院长一行到访杰文信息

作者:朱长宝   来源:      发布日期:2024-01-06   浏览:

为助推产教融合工程,鼓励教师深入企业,感知行业现状,了解社会发展前沿;亲身实践,感受企业生活与企业文化,提升自身业务能力;与企业进行广泛交流,感受时代与社会发展脉动,促进校企融合;河南经贸职业学院朱长宝老师和肖盼章老师于2023年9月到杰文信息开展为期一个学期的企业岗位实践。

1月5日,河南经贸职业学院文化教育学院段秋月院长、人事处(教师工作部)贾曼副处长 一行到访河南杰文信息技术有限公司,与杰文信息总经理张子满等,就“校企融合、工学结合、教师企业实践”等课题进行座谈交流。

座谈会上,杰文信息营销经理陈凯年就杰文信息和朱长宝、肖盼章两位老师的岗位实践内容做了简单介绍,他表示,两位老师在脱产实践期间,深入岗位、深研技能,多方面参与杰文信息日常工作;对杰文信息课程建设、活动策划、竞赛指导、平台运营给予了专业技术咨询与指导;同时积极开展校企合作交流培训,提升杰文信息员工业务能力。

杰文信息总经理张子满表示:人才始终是企业的第一生产力。教师企业实践对企业发展有着高屋建瓴的指导作用,教师可以接触到企业最真实的人才需求;回到学院后可以匹配专业建设,改善人才培养方案,反哺教学教研,缩短企业育人成本;是实现校企共赢、双向奔赴的重要的方法。

朱长宝、肖盼章两位老师表示在杰文信息实践期间,深刻体验了企业文化,在真实的岗位上学习新技术、新方法、新工艺、新标准,为课程设计、教学开展找到了更多更新的依据;新学期将调整课程设计,融入企业需求,提升学生岗位能力。

段秋月院长、贾曼副处长首先对杰文信息表示诚挚的感谢。她们表示:开展教师企业实践,是加强职业院校“双师型”教师队伍建设,实践工学结合、校企合作人才培养模式,提高职业教育办学质量的重要举措。她鼓励两位老师要以积极的态度参与企业实践活动,了解企业对人才的真实需求,将实践结果与教学内容相结合,为学校课程专业创新建设贡献自己的力量。

杰文信息与河南经贸职业学院段院长一行就高水平专业资源库建设、学生实习实训、技能大赛、教师脱岗实践等展开深入交流,为下一步合作打下坚实的基础。最后杰文信息总经理张子满为朱长宝、肖盼章两位老师颁发聘书。

人才始终是企业的第一生产力,杰文信息欢迎更多的教师前来企业实践,同时也将不断培养更多高素质技术技能人才,积极推动教育数字化建设。