当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文化教育学院举行“文文培优小课堂” 社团成立仪式

作者:高元贞   来源:      发布日期:2022-05-08   浏览:

5月6日,文化教育学院在5504教室举行“文文培优小课堂”社团成立仪式。此次仪式由文化教育学院副院长李霞主持,社团成员分别来自我院学前教育和美术教育专业的学生。

文文培优小课堂创办于2020年9月,在学校领导的大力支持下于2022年4月获批教育部职成教司首批社区教育“能者为师”实践创新项目。文文培优的授课对象主要面向经贸教工子女,充分利用周末及节假日时间开设幼儿美术、幼儿舞蹈、幼儿科学和幼儿语言四门课程。自开课以来,广受经贸教工的好评,也为我院学生搭建了教学技能展示的平台。用爱谱写师德,用心浇灌“花朵”,是李霞对社团成员提出的重要要求。她希望同学们抓住课堂教学的机会,全面提升五大领域课程的教学能力,提升与幼儿及家长沟通交流的能力,提升岗位适应能力。

社团成员表示要踊跃参加到文文培优小课堂的活动之中,重视自身的知识能力和教学技能的提高,为成为一名优秀的幼儿教师打下坚实基础。