当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文化教育学院邀请创新创业专家王智晓导师莅临学院讲座

作者:高元贞   来源:      发布日期:2021-11-17   浏览:

近日,全国双创活动周在郑州主会场圆满落下帷幕。为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,进一步激发学院师生创新创业大赛参与热情,11月17日下午,文化教育学院邀请“郑州市大众创业导师”、“河南省科技厅创新创业导师”、“教育部互联网+创新创业大赛省赛、国赛评委”王智晓导师在3301教室作了题为“备战第八届互联网+大赛商业计划书的逻辑结构”的讲座。此次讲座由文化教育学院院长段秋月主持,学院全体教职工和学生代表前来参加。

自首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办以来,河南省高校在本项赛事中不断取得优异成果。王智晓从中国创业历程发展讲起,通过详实的案例说明了一个成熟的项目需具备好想法、好产品、好团队、好执行等四类要素,他特别强调作为当代青年大学生尤其要增强为国家战略和区域发展的服务意识,结合区域特点充分发挥区域优势,满足区域需求,助力区域发展。随后,王智晓讲述了商业计划书的撰写规范和注意事项,通过商业模式画布的方式简洁全面地展示产品核心竞争力。

此次讲座不仅促进学生对自身就业创业的整体规划,同时也进一步规范了大家对商业计划书的结构认知。文化教育学院将继续推进大学生创新创业大赛活动,激发大学生的创业激情,帮助更多学子实现创业梦想。